Resep Masakan - Sup Krim Jamur | | | |
| |
| |
Sumber : Sahabat Nestle memasak : 30′ persiapan : 15′ Mudah 4 porsi Jamur segar yang sedang berlimpah di bulan Desember bisa Anda olah menjadi sup krim yang lembut gurih. Aroma segar jamur makin kuat dengan paduan krim dan susu yang gurih. Hirup selagi hangat dengan roti panggang atau bread stick yang renyah. Rasanya pasti lebih nikmat! Bahan: 2 sdm mentega 50 g bawang Bombay, cincang 2 siung bawang putih, cincang 300 g jamur champignon, iris tipis 300 ml air 2 buah MAGGI Kaldu Blok Rasa Ayam 5 sdm NESTLɮ DANCOW Full Cream 300 ml air sdt pala bubuk Pelengkap: Crouton Krim Kental Cara membuat : Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu. Masukkan jamur, aduk hingga layu. Tuangi air, tambahkan MAGGI, didihkan. Angkat. Masukkan ke dalam mangkuk blender, proses hingga lembut. Tuang kembali ke dalam panci, didihkan. Larutkan susu dan air, tuangkan ke dalam panci, didihkan hingga kental. Angkat. Sajikan dengan Pelengkapnya. Kalori : 121 Kal Protein : 4.725 gr Lemak : 7.7 gr Karbohidrat : 9.5 gr Serat : 1.21 gr Tips : Jamur champignon adalah jamur kancing, jamur segar yang warnanya putih dengan paying jamur berbentuk bundar seperti kancing. Bisa dibeli di pasar swalayan. Krim kental atau double cream atau whipping cream adalah krim atau kepala susu yang kadar lemaknya di atas 40%. Dijual dalam kemasan tetrapak di pasar swalayan besar. Crouton, adalah roti tawar yang dipotong 1×1 cm dan dipanggang/digoreng bersama mentega. Biasa dipakai untuk taburan sup atau selada. Dijual dalam kemasan karton. Sumber www.ayahbunda-onlince.com |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar